Aside

Les plantes dépuratives

Au fil du temps, de nombreux détails de notre vie quotidienne s’effacent… Qui se souvient encore qu’autrefois, lors des rudes hivers, la viande séchée, la choucroute, la polenta, le pain de seigle que l’on coupait à la hache…composaient bien souvent et de façon répétitive,  les repas de nos ancêtres…

Dans son passionnant ouvrage, intitulé “Plantes et savoirs des Alpes”,Mme Sabine Bruschweiler,  écrit :*Au printemps, les plantes sauvages étaient les bienvenues. Orties, dents-de-Lion et Chénopodes Bon-Henri apportaient les premiers goûts frais et les vitamines. ..les gens en faisaient leur cure de printemps…ces trois plantes étaient prisées par la population pour leurs vertus dépuratives…pour éliminer toutes les crasses accumulées pendant l’hiver…”

Image

Advertisements

Laisser un commentaire

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Changer )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Changer )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Changer )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Changer )

Connecting to %s